mercredi 18 février 2009

Tourte facile aux pommes

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
- 3 ou 4 pommes
- de la cannelle
- du sucre
- de la coriandre en poudre

Préparation :

- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer avec une fourchette.
- Recouvrir des pommes coupées en lamelles (on peut aussi ajouter de la compote sous les pommes)
- Mettre selon votre goût : cannelle, sucre et coriandre en poudre
- Recouvrir avec la pâte feuilletée et sceller les bords. Inciser le dessus de la pâte avec un couteau en faisant les motifs souhaités.
- Enfourner 20 à 30 min à 200°C en surveillant bien.


Variante : Cette recette peut être adaptée avec d'autres épices et/ou divers fruits de saison.
Je l'ai faite car j'avais des pâtes toutes prêtes à utiliser et peu de temps.

Aucun commentaire: