mercredi 26 août 2009

"Chocos" faits maison


Ingrédients :

*Pour les sablés :

- 1 oeuf
- 125 g. de sucre
- 250 g. de farine
- 125 g. de beurre

*Pour la garniture au chocolat

- 60 g. de chocolat au lait
- 40 g. de chocolat noir
- 20 g. de beurre
- 2 c.s. d'eau

Préparation :

-Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre. Ajouter la farine.
- Mélanger et sabler la pâte du bout des doigts.
- Incorporer un morceau de beurre et mélanger rapidemnet à la main jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Faire une boule avec la pâte puis la mettre au réfrigérateur dans du papier cellophane pour qu'elle durcir un peu (1/2 h environ).


- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné en une abaisse de 2 cm environ.
- Former à l'emporte-pièce des cercles ou d'autres motifs, au choix.
- Cuire au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 à 12 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.


Pour la préparation au chocolat, faire fondre dans une casserole le chocolat en morceau avec l'eau et le beurre. Puis étaler cette préparation sur les biscuits refroidis. Recouvrir ensuite avec un biscuit similaire. Régalez-vous!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

hummm! beaucoup plus sain pour nos chers bambins que les choco supermarché, n'est-ce pas?
a essayer a la rentrée!