mercredi 26 août 2009

Pain kamut semi-complet aux céréales

Ingrédients :

- 360 ml d'eau
- 160 gr de farine T 80
- 300 gr de farine T55 ou T65
- 3,5 c.c. de levain déshydraté
- 2 c.c. de sel
- 1,5 c.s. d'huile d'olive
- 2 c.c. de sucre
- 40 gr de graines (céréales au choix: sésame, graines de lin brun ou blond, graines de tournesol, graines de courge, etc..)
- 1 c.c. de jus de citron

Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-desssus dans votre MAP (machine à pain) en programme "pâte seule" (environ 1h30)
- Sortir le pâton et le façonner - le mettre dans un moule
- Laisser lever 30 minutes dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air
- Cuire à 180°C (th.6) pendant 25 à 30 minutes selon le four
- Laisser refroidir quelques minutes puis démouler
- Se conserve dans un tissu en coton ou en lin (torchon de cuisine par exemple)

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