lundi 19 janvier 2009

Cake au citron et à la "lemon curd"

Ingrédients :
-1 pot de fromage blanc (20 cl) qui servira d'unité de mesure - 2 oeufs - 2 pots de sucre au citron - 1/2 paquet de levure - 1/2 pot d'huile - 3 pots de farine - de la "lemon curd" (spécialité écossaise à base de citron) - 1 pincée de sel - quelques gouttes de jus de citron

Préparation :

Mélanger les oeufs et le sucre aromatisé au citron jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux. Ajouter quelques gouttes de jus de citron (si souhaité).
Ajouter la farine, la levure, l'huile et une pincée de sel.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Mettre de la "lemon curd" (voici un deuxième lien) sur cette préparation puis recouvrir avec le reste de la pâte.
Faire cuire à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.


1 commentaire:

Audrey Seymour a dit…

oh la la faut pas montrer ca a maman! Elle va tout manger!