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Ingrédients :
Pour 6 à 8 personnes
- 4 oeufs
- 200 g. de sucre
- 100 g. de farine
- 1 c.s. de lait
- 1 c.c. de vanille liquide
- beurre et farine pour le moule
- sucre glace
- 1 pochoir
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- Séparer les bancs de jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre pour obtenir une crème un peu liquide.
- Incorporer la farine tamisée et bien mélanger.
- Parfumer avec la vanille liquide.
- Travailler pour obtenir une pâte lisse. Si vous la trouvez un peu trop épaisse, détendez-la avec une cuillière à soupe de lait.
- Battre les blancs en neige; les incorporer à la pâte en la soulevant avec une spatule.
- Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser la pâte.
- Faire cuire pendant 45 minutes à 180°C (th.6)
Après la cuisson, laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps vous pouvez fabriquer un pochoir de votre choix pour décorer le gâteau, une fois refroidi, avec du sucre glace.
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Si vous connaisez les gâteaux à la cuiller, et bien ce gâteau a le même goût et mmmmmmmh!
Cette recette est une spécialité d'Aquitaine.
1 commentaire:
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