mercredi 4 novembre 2009

Soufflé au fromage

Ingrédients :

- 100 g. de beurre fondu
- 125 g. de farine
- 7,5 dl de lait bouillant
- 1 c.c. de sel
- muscade
- 250 g. de fromage râpé
- 5 jaunes d'oeufs
- 5 blancs d'oeufs


Préparation :

- Faire un roux blond dans une casserole émaillée ou inoxydable avec le beurre fondu et la farine.
- Faire bouillir le lait et mouiller le roux - remuer jusqu'au premier signe d'ébullition - refroidir.
- Ajouter le sel, la muscade, le fromage râpé et les jaunes d'oeufs; bien mélanger.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
- Verser dans un plat à gratin ou moule à soufflé graissé. Vous pouvez également préparer des moules individuels. Pour ma part cette préparation a rempli deux moules à soufflé.
- Cuire à four moyen pendant 30 à 40 minutes.
- Servir immédiatment car un soufflé retombe très rapidement.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

ouah! ils avaient l'air d'être bien réussis! pour ma part, le souffé retombe dès que je le sors du four, donc même s'il faut servir immédiatement, c'est déjà trop tard...
faudrait que j'essaie dans des ramequins individuels.