mercredi 26 novembre 2008

Aiguillettes de poulet citron-miel

J'ai fait la recette avec des filets de poulet car c'est ce que j'avais au congélateur; c'était super bon.


Pour 4 personnes :

- 400 gr d'aiguillettes de poulet
- le jus d'1 citron
- 2 c. à s. de miel liquide
- 1 pincée de piment doux
- 2 brins de coriandre frais
- sel, poivre
- 4 rectangels de papier sulfurisé de 20 par 30 cm

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Dans un bol, mélangez le jus de citron avec le miel. Salez et poivrez. Ajoutez 1 pincée de piment doux. Mettez les aiguillettes de poulet à mariner dans cette préparation pendant 30 minutes au réfrigérateur.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive chaque rectangle de papier sulfurisé. (Jai zappé cette étape!)

Disposez 3 à 4 aiguillettes de poulet dans chaque feuille. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce citron-miel. Fermez les papillotes avec soin de façon hermétique (j'ai utilisé des agraffes mais on peut aussi prendre du fil).

Enfournez et laissez cuire 15 minutes environ.

Décorez d'un brin de coraindre et d'une rondelle de citron avant de servir. John a donné la note de 7/10 à ce plat!
(Recette tirée du livre de cuisine "Papillotes", Ed. Marabout)



Aucun commentaire: