jeudi 27 novembre 2008

Mousse au chocolat au lait


Ingrédients :

- 2 oeufs entiers
- 60 g. de sucre
- 100 g. de chocolat au lait patissier
- 4 c. s. d'eau
- 2 dl. de crème fraîche liquide


Préparation :

Battre en mousse les oeufs et le sucre pendant 5 à 10 min.
Ramollir le chocolat avec les 4 c. s. d'eau au bain-marie à feu doux en remuant; puis verser sur le mélange oeufs/sucre.
Fouetter la crème liquide et l'ajouter à la mousse chocolat-oeufs-sucre. Mélanger délicatement.
Dresser dans un compotier ou dans des coupelles individuelles.

Une astuce pour que la crème soit bien fouettée : il faut qu'elle soit bien froide; il faut aussi mettre le récipient dans lequel vous allez la battre ainsi que le fouet au frigo, voire au congélateur, pour qu'ils soit bien froids aussi.

(Recettes culinaires, Gasser, Suisse)

Aucun commentaire: