jeudi 27 novembre 2008

Petits feuilletés aux trois fromages et aux tomates


Ingrédients :

- 1rouleau de pâte feuilletée
- 150 g. de fromage frais à tartiner
- 7 tranches de bûche de chèvre
- 7 petits morceaux de brie
- 7 rondelles de tomates
- 1 c. c. d'huile d'olive
- basilic
- poivre du moulin
- piment doux
- quelques pignons de pin
- 1 jaune d'oeuf



Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

A l'aide d'un emporte-pièce, coupez des cercles dans la pâte.
Dans un bol, mélangez le fromùage frais, l'huile d'olive, le poivre et le piment doux.
Déposez un peu de cette préparation au centre des cercles en laissant une petite marge tout autour.
Posez une rondelle de bûche de chèvres au centre, puis le brie et enfin la rondelle de tomate.
Parsemez de basilic et de quelques pignons.
Dans un bol, battre l'oeuf et en badigeonner le contour des cercles.
Mettez au four 10 à 15 minutes.

J'ai servi ces feuilletés avec une fondue de poireaux à la ciboulette et huile d'olive.

Quand on coupe des cercles dans une pâte feuilletée, il reste forcément de la pâte. Alors j'ai fait des petits feuilletés à l'emmental et aux graines de pavot! C'était super bon et si simple à faire. Dire que ça coûte super cher en boulangerie!!


1 commentaire:

Carole a dit…

quelle bonne idée, que ce blog de cuisine, j'adore toute cette lecture édifiante de fin de mes soirées