mercredi 26 novembre 2008

Tarte aux pommes et à la confiture de coings


Préparer une pâte brisée avec :
- 200 g. de farine tamisée
- 1 c. c. de sel
- 100 g. de beurre

Sabler sur une planche à patisserie ou dans une terrine - faire la fontaine.

- 0,8 à 1 dl. d'eau : verser dans la fontaine et mélanger peu à peu à la farine; former une boule.

Laisser reposer à couvert, au frais, 1/2 h. au minimum.

Abaisser la pâte à 3 mm. d'épaisseur - foncer une plaque à gâteau graissée - piquer la pâte avec une fourchette.

Faire chauffer dans une casserole un peu de confiture de coings jusqu'à ce qu'elle devienne liquide. En garnir la pâte.

- 1 kg. de pommes coupées en lamelles : garnir la pâte.



Préparer une liaison avec :
- 1 oeuf
- 1/2 dl. de lait
- 2 c. s. de sucre
- un peu de vanille en poudre

Délayer le tout dans un bol et verser l'appareil sur la tarte garnie de fruits au moment de la mettre au four.

Cuisson à four chaud : 20 à 30 min.

3 commentaires:

Audrey Seymour a dit…

alors ca me tente un peu trop

Anonyme a dit…

ca a l'air trop bon!!! j'aime bien de genre de tarte avec pâte dessus-dessous!

Carole a dit…

la confiture de coings, je suis fan, alors je crois que je vais me laisser tenter! dure, dure, la vie!!!