- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 20 g de bacon ou de jambon cru fumé en bâtonnets
- 4 c. à s. de parmesan râpé (un vrai morceau de parmesan que l'on râpe soi-même)
- 2 brins de ciboulette ciselés
- sel de Guérande
- poivre du moulin
- 4 cercles de papier sulfurisé de 25 à 30 cm de diamètre
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Posez un cercle de papier sulfurisé dans un bol ou dans un ramequin. Cassez l'oeuf dedans, mettez 3 cuillerées à café de crème fraîche épaisse autour, salez et poivrez.
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Ajoutez du bacon en lanières ou du jambon fumé en bâtonnets, saupoudrez de parmesan râpé et de ciboulette ciselée.
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Refermez la papillote en aumômière et ficelez-la avec un morceau de fil de cuisine. Sortez-là du bol puis mettez-la sur une plaque ou dans un plat allant au four. Procédez de la même façon pour les autres papillotes.
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Enfournez et laissez cuire 12 minutes.Servez les papillotes dans des soucoupes avec deux ou trois mouillettes beurrés.
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Je les ai servis pour ma part avec du chou romanesco et du riz basmati.
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