Pour les pépites de poulet
- 2 suprêmes de poulet (j'ai pris 3 filets de poulet) détaillés en cubes d'environ 2.5 cm
- 125 ml de farine
- sel et poivre du moulin
- assaisonnements à volaille ou herbes fraîches
- 1 oeuf légèrement battu
- 3/4 de tasse (environ 180 ml) de flocons de maïs ( type Corn Falkes), écrasés
Pour la sauce aigre-douce
- 60 ml de jus d'orange
- 60 ml de jus d'ananas
- 60 ml de vinaigre de vin blanc
- 30 ml de cassonnade
- 15 ml de sauce chili
- 10 ml de farine
- 15 ml d'eau
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C. Déposer une feuille de papier sulfuriser sur la plaque du four.
- Détailler le poulet en dés, puis les enfariner. Saler, poivrer et saupoudrer d'assaisonnements pour volaille ou d'herbes fraîches selon votre convenance (j'avais oublié cette étape!...). Secouer pour enlever l'excès.
- Tremper dans l'oeuf battu puis enrober des flocons de maïs écrasés (on peut préparer cette recette simple avec les enfants qui s'en donnent à coeur joie d'écraser les flocons de maïs!). Pour ma part j'ai tout mis dans un tupper avec couvercle et j'ai secoué pour que les flocons soient bien répartis. Idéalement, réfrigérer 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce aigre-douce. Dans une casserole, mélanger les jus, le vinaigre, la cassonnade et la sauce chili. Cuire à feu moyen en remuant, jusqu'à ce que la cassonnade soit dissoute. Dans un bol, délayer la farine dans l'eau (pour éviter les grumeaux dans la sauce si on y avait verser directement la farine). Incorporer au mélange précédent en remuant. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ébullition et épaississement de la sauce. Réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes.
1 commentaire:
original! je suis sûre que Franck aimerait... a essayer...
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