vendredi 29 janvier 2010

Raviolis "maison"


Ingrédients :

- 300 g. de farine
- 3 oeufs
- un filet d'huile d'olive
- un peu d'eau

Préparation :

- Pétrir tous les ingrédients comme pour la pâte à pain et ajouter de l'eau juste pour lier et donner une belle consistance à la pâte.

- Laisser reposer 30 minutes au frigo dans un film plastique.

- Etaler la pâte avec le rouleau à patisserie ou la passer dans votre machine à pâte si vous en avez une (2-3 milimètres environ).



- Faire des cercles avec un emporte-pièce et les garnir de farce.
Ici, une farce au saumon et à la ricotta avec du citron, du sel et du poivre.



- Les refermer, soit avec un moule à raviolis ou à chaussons, soit à la main et toujours en humidifiant les bords avec un peu d'eau.


- Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 5 à 10 minutes en surveillant. Cuire selon votre convenance en vérifiant la cuisson avec une fourchette en piquant les bords car ils sont plus épais.

- Déguster accompagnés comme ici, d'un filet d'huile d'olive parfumée au laurier, de parmesan et d'un peu de piment d'Espelette.
Merci à Jonathan qui a passé du temps pour nous préparer ces bons raviolis et ravir nos papilles!! Ca c'est ses racines italiennes !!


1 commentaire:

Brooke a dit…

These look so delicious! I never would have thought to make ravioli with salmon! I love salmon...and I love ravioli! I've got to try these. Mmmmm...thanks for sharing!

I have to say that I love seeing your recipes and pictures of the foods you make. Your presentation is always so beautiful. I would love to eat at your home! ;)