vendredi 29 janvier 2010

Un nid pour un oeuf !

Ingrédients :
Pour 4 personnes

- 8 tranches de pain mie
- 4 tranches de jambon fumé
- 4 oeufs
- des herbes aromatiques
- du sel et du poivre du moulin
- du gruyère râpé
- du beurre

- Beurrer 4 tranches de pain de mie, puis couvrir chacune d'elles d'une fine tranche de jambon fumé, d'herbes aromatiques et de gruyère râpé (ou de lamelles de gruyère).

- Avec un emporte-pièce, découper un rond, ou une forme au choix, dans les 4 tranches de pain de mie restantes, préalablement beurrées.

- Déposer ces tranches-ci sur les tranches garnies et casser un oeuf au milieu. Saler et poivrer.

- Mettre au four à mi-hauteur pendant environ 8-10 minutes à 210°C.

Vous pouvez garder les morceaux de pain de mie enlevés grâce à l'emporte-pièce, les griller et vous en servir comme mouillettes pour tremper dans le jaune d'oeuf tel un oeuf à la coque; comme ça rien n'est perdu!!

Aucun commentaire: