samedi 20 décembre 2008

Aumônières au Bleu et à la Poire

Je lis beaucoup de recettes où le fromage et les poires sont côte à côte alors j'ai voulu tenter cette recette qui, ma foi, était très savoureuse!


Ingrédients :
Pour trois aumônières

- 3 feuilles de Brick

- 1/2 poire

- 100 g. de Bleu d'Auvergne

- quelques pignons

- quelques grains de cardamome


Préparation :

Sur une feuille de Brick, disposer le bleu coupé en petits dés, la poire coupée en lamelles, quelques pignons et quelques grains de cardamome.


Fermer la feuille avec de la ficelle alimentaire. Procéder de la même manière pour les autres aumônières.

Passer au four pendant 7 à 8 min. à 220°C.

Vous pouvez servir ces aumônières avec une salade en entrée ou avec un plat de légumes verts.
Note : Comme la poire est un fruit assez juteux qui rend l'eau à la cuisson, la feuille de Brick s'en imprègne et cela rend les aumônières assez fragiles quand on les dispose sur l'assiette. Si vous avez une astuce pour corriger cela, n'hésitez pas à laisser un commentaire.


Aucun commentaire: