lundi 1 décembre 2008

Capellinis gratinés, sauce au safran et au chèvre

Ingrédients :

- 300 gr. de capellinis
- 2 c. s. de farine
- 1/2 l. de lait
- 1 oignon
- 1 bûche de chèvre
- gruyère râpé
- beurre
- huile d'olive
- quelques filaments de safran
- sel et poivre du moulin

Préparation :

Mettre un peu d'huile d'olive dans de l'eau et porter à ébullition - Faire cuire les pâtes - Egoutter - Rincer - Réserver

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon coupé en morceaux. Ajouter la farine - Remuer - Puis ajouter le lait tout en remuant.
Couper la bûche de chèvre en morceaux et faire "fondre" dans la préparation.
Saler, poivrer et ajouter les filaments de safran - Remuer jusqu'à épaississement.
Mettre les pâtes dans un plat allant au four et verser la préparation au chèvre et au safran dessus. Recouvrir de fromage râpé et laisser gratiner au four quelques minutes.

2 commentaires:

Audrey Seymour a dit…

c koi des capelinnis? Des pates?

My life a dit…

Oui Audrey, les capellinis sont des pâtes; c'est comme des spaghettis mais super fins.