lundi 1 décembre 2008

Tarte au fromage (façon "réserves" !)

C'est la fin du mois et le frigo est quasiment vide!... Alors j'ai du me débrouiller pour faire une quiche avec ce que j'avais sous la main; c'est à dire des réserves et des restes!
Mais elle était très bonne!

Ingrédients pour la pâte brisée :

- 200 gr. de farine
- 1 c.c. de sel
- 100 gr. de beurre
Sabler dans une terrine - faire la fontaine.

- 0.8 à 1 dl. d'eau
Verser dans la fontaine - mélanger peu à peu à la farine - former une boule et laisser poser à couvert environ 1/2 h.

Ingrédients pour la quiche :

- 50 g. de farine
- 5 dl. lait
- 10 cl. de crème liquide
- 3 oeufs battus
- 20 à 250 g. de fromage râpé (remplacé par du brie coupé en morceaux, qui sortait du congél car plus de fromage râpé!)
- une boîte de tomates en dés et 1/2 tomate fraîche en dés
- de la chapelure (car je n'avais plus de fromage râpé pour faire gratiner la tarte !)
- sel
- poivre du moulin
- basilic

Mélanger la farine, le lait, le sel, le poivre et les oeufs.
Abaisser la pâte et la mettre dans un moule à tarte.
Recouvrir la pâte avec les tomates coupées en dés, le brie en morceau et le basilic.
Verser le mélange afrine-lait-oeufs sur les tomtes et le fromage.
Recouvrir de chapelure.
Cuisson à four à 200°C pendant 20 à 30 minutes.

1 commentaire:

Photo Crazy! a dit…

Hi,
I put another cornbread recipe on my blog. You recipes look wondeful. I need to figure out how to change them to english. Jennie