dimanche 7 décembre 2008

Mousse au chocolat

Encore une adaptation maison pour cette mousse au chocolat, qui , je dois dire, a un sacré goût de "reviens-y"!!



Ingrédients :

- 250 ml de lait
- 200 g de chocolat noir râpé ou en très petits morceaux
- 50 g de chocolat au lait
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de coriandre en poudre

- Faire bouillir le lait et le verser sur le chocolat en morceux; remuer vivement à l'aide d'un fouet

- Ajouter les jaunes d'oeufs un à un quand le chocolat est bien fondu, le beurre en petits cubes puis la vanille et la coriandre. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.

- Battre la crème en chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation au chocolat qui doit être assez liquide.

- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

- Verser la mousse dans des ramequins, et laisser prendre au réfrigérateur 2 ou 3 heures.

1 commentaire:

Carole a dit…

tu ne les gâtes pas un peu trop tes hommes!