mardi 17 mars 2009

Scones




Ingrédients :
- 250 g. de farine
- 1/2 c.c. de sel
- 50 g. de margarine ou de beurre mou
- 1 c.c. bombée de levure
- 1 dl. de lait

Préparation :
- Mélanger ensemble beurre, farine et sel.
- Ajouter la levure et bien mélanger.
- Faire la fontaine, y mettre le lait et travailler en une pâte légère.
- Etendre la pâte (environ 6 à 8 cm d'épaisseur). Faire des formes à l'aide d'un emporte-pièce ou faire des ronds avec un verre retourné.
- Placer sur une feuille de papier sulfurisé.
- Badigeonner avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau de cuisine et cuire à four chaud pendant 10 à 15 minutes.
Ces petits pains anglais, appelés "Scones", se dégustent au petit-déjeuner, au goûter, en pique-nique, avec confiture, mélasse, miel, beurre, fromage ou tout ce qui vous fait envie!

Aucun commentaire: