Ingrédients :
- 150 g. de pépites de chocolat (noir ou au lait selon votre goût)
- 110 g. de beurre mou
- 100 g. de cassonade
- 60 g. de sucre semoule
- 1 oeuf
- 230 g. de farine (très fine ou tamisée)
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélangez le beurre mou avec le sucre semoule, la cassonade et le sucre vanillé.
- Ajoutez l'oeuf, puis la farine, la levure et une pincée de sel.
- Mélangez à la spatule puis à la main en incorporant les pépites de chocolat.
- Couvrir le bol et le mettre au frigo pendant 1 heure ou toute une nuit (j'ai fait la pâte la veille pour le matin et c'était très bon).
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
- Sortez la pâte du frigo et façonnez des petites boules de pâtes que vous applatirez un peu avec le plat de la main (1 cm d'épaisseur environ)
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
- Laissez cuire 10 à 12 minutes; les cookies doivent être légèrement blonds et encore mous.
- Sortez la plaque du four et laissez reposer 5 minutes avant de les faire refroidir sur une grille. - Conservez-les dans une boîte métallique pour garder toute leur saveur.
Merci à ma soeur Sarah pour cette jolie photo!!
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