jeudi 3 septembre 2009

Gâteau chocolat, mousse à la poire


Ingrédients pour le gâteau au chocolat :

- 200 g. de chocolat noir patissier
- 4 oeufs
- 150 g. de sucre
- 80 g. de farine
- 200 g. de beurre
- de la coriandre en poudre
- un peu de vanille en poudre

Préparation du gâteau :
- Préchauffer le four à 200°C (th.6)
- Faire fondre le chocoalt et le beurre
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine
- Verser la préparation beurre-chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter un peu de vanille et de coriandre en poudre selon votre goût; je trouve que la coriandre réhausse le goût du chocolat.
- Verser dans un moule à manqué, beurré et fariné.
- Faire cuire environ 25 à 30 minutes selon le four.

J'ai trouvé la recette pour la mousse à la poire sur le site de Marmiton. Elle est vraiment très bonne.
Quelques conseils : bien la laisser au frais le temps indiqué pour avoir la consistance d'une mousse et choisir des poires très parfumées.
Le mariage poire-chocolat est fameux.


1 commentaire:

Audrey Seymour a dit…

oh cela me dit bien une petit mousse a la poire!