jeudi 3 septembre 2009
Risotto au safran, courgettes et parmesan
Ingrédients :
- 200 gr. de riz rond
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 litre d'eau
- 1 petit sachet de safran
- 2 courgettes
- gruyère râpé et/ou parmesan
Préparation :
- Faire revenir le riz dans du beurre ou de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit presque transparent. Puis ajouter l'oignon émincé et les courgettes coupées en dés.
- Ajouter le bouillon préparé au préalable avec un cube de bouillon de poule et un cube de bouillon de légumes dans 1 litre d'eau bouillante.
- Mouiller le riz à hauteur petit à petit au fur et à mesure de la cuisson.
- Avant la fin de la cuisson, ajouter le safran puis bien mélanger.
- Eteindre le feu et ajouter une partie du parmesan.
- Servir chaud avec du parmesan et/ou du gruyère râpé.
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1 commentaire:
hummm! j'adore le risotto... il faudra que j'essaie cette recette avec des courgettes
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