jeudi 3 septembre 2009

Pain au curry et aux graines de tournesol

Ingrédients :
(pour un pain de 750g.)

- 270 ml. d'eau
- 450 g. de farine T 55 ou T 65
- 2.5 c.c. de levain
- 1.5 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.c. de sucre
- 1 c.c. de pâte de curry ou de poudre de curry
- 30 g. de graines de tournesol
- 1 c.c. de jus de citron


Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans votre MAP.
- Lancer le programme "pâte seule".
- Quand le programme est terminé, sortir le pâton et le "dégazer" sur un plan de travail fariné.
- Façonner votre pain et laisser monter à l'abri des courants d'air sous un torchon de cuisine, au chaud, pendant environ 30 minutes
- Puis mettre au four entre 25 et 30 minutes à 180°C (th.6) et démouler sur une grille pour laisser refroidir.
Très bon avec du fromage, surtout du roquefort, dixit mon mari.

1 commentaire:

Get Back to us! Nous contacter! a dit…

Un vrai délice ce pain au curry !