samedi 31 janvier 2009

Brownies

Ingrédients :

- 250 g. de margarine ou de beurre
- 200 g. de chocolat
- 4 oeufs
- 1,5 tasse de sucre
- 1 c.c. de vanille liquide
- 1 tasse de farine
- 1 pincée de sel
(1 tasse = 250 g.~ = 1 mug)

Préparation :

- Beurrrer et fariner une grande plaque à gâteaux et préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
- Battre dans un saladier les 4 oeufs avec le sucre et la vanille liquide.
- Ajouter la farine et le sel, puis le mélange beurre/chocolat.
- Tasser ce mélange sur la plaque à gâteaux.
- Mettre au four pendant environ 20 minutes.
- Laisser refroidir et couper en carrés.

Variante : On peut ajouter au mélange, des amandes émondées, des noix, des noix de pécan, des raisins secs ou encore de la poudre de noix de coco.

Aucun commentaire: