mardi 27 janvier 2009

Biste Heyt


Ingrédients :
Pour 6 à 8 personnes

- 4 oeufs
- 200 g. de sucre
- 100 g. de farine
- 1 c.s. de lait
- 1 c.c. de vanille liquide
- beurre et farine pour le moule
- sucre glace
- 1 pochoir

Préparation :

- Séparer les bancs de jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre pour obtenir une crème un peu liquide.
- Incorporer la farine tamisée et bien mélanger.
- Parfumer avec la vanille liquide.
- Travailler pour obtenir une pâte lisse. Si vous la trouvez un peu trop épaisse, détendez-la avec une cuillière à soupe de lait.
- Battre les blancs en neige; les incorporer à la pâte en la soulevant avec une spatule.
- Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser la pâte.
- Faire cuire pendant 45 minutes à 180°C (th.6)

Après la cuisson, laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps vous pouvez fabriquer un pochoir de votre choix pour décorer le gâteau, une fois refroidi, avec du sucre glace.
Si vous connaisez les gâteaux à la cuiller, et bien ce gâteau a le même goût et mmmmmmmh!
Cette recette est une spécialité d'Aquitaine.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

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