Ingrédients :
- 150 g. de farine
- 75 g. de beurre
- 1/4 l. d'eau
- 4 oeufs
- 140 g. de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. c. de noix de muscade
Préparation :
Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel.
Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule.Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
Retirer du feu, laissez tiédir. Incorporer les 4 oeufs un à un en mélangeant bien à la spatule (moi j'ai utilisé le mixeur, j'ai trouvé plus facile pour obtenir un mélange homogène).
Ajouter à cette pâte le gruyère râpé et la noix de muscade râpée.
Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.Faire cuire à four chaud (thermostat 5/6) jusqu'à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré (soit environ 25 mn à 30 minutes).
Variante : J'ai aussi testé avec des petits morceaux de knacki pour changer un peu. Vous pouvez aussi mettre des dés de jambon blanc ou cru, des olives...Recette du blog "Papilles et Pupilles"
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