J'ai trouvé cette recette dans mon livre de cuisine "Pain maison" (de Cathy Ytak).
Ingrédients :
Pour un pain de 1 kg
- 360 ml d'eau
- 460 g. de farine T 55 ou T 65
- 140 g. de farine de Kamut
- 3,5 c. c. de leavain déshydraté
- 2 c. c. de sel
- 1,5 c. s. d'huile d'olive (ou de beurre)
- 2 c. c. de sucre
- 1 c. c. de jus de citron
Information : Matière grasse et sucre ne sont pas indispensables mais ils donnent une jolie croûte dorée au pain.
C'est une recette pour la MAP (machine à pain) et il y a des noisettes dans le recette originale, mais je l'ai fait nature. J'ai utilisé le programme "pâte seule" , je l'ai sorti et façonné; je l'ai laisé lever encore pendant 30 min. à l'abri des courants d'air et fait cuire au four traditionnel à 220°C pendant 30 min. Si vous n'avez pas de machine à pain, vous pouvez très bien le pétrir à la main!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
huuuummmmmm ca a l'air trop bon. comme du vrai pain de boulanger! ca change du pain fait en machine. tu achètes où la farine de kamut?connais pas...
Je l'achète en magasin bio
Enregistrer un commentaire