Ingrédients :
- 100 g. de farine
- 40 g. de beurre doux
- 40 g. de beurre demi sel
- 50 g. de gruyère
- 50 g. de parmesan
- 1 c. s. de semoule de blé
- 1 c. s. de graines de pavot
- un peu de Fleur de sel
Préparation :
- Râpez les morceaux de fromage.
- Dans un saladier mélanger la farine, le beurre froid coupé en dés, les fromages râpés, la semoule de blé dur et les graines de pavot; sabler.
- Former une boule de pâte, l'envelopper dans du film alimentaire puis former un boudin.
- Entreposez-le au réfrigérateur pendant une bonne heure. Vous pouvez à ce moment là le congeler sans problème.
- Au bout d'une heure :
Préchauffer votre four à 180°C.
Préchauffer votre four à 180°C.
- Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et la couper en tranches d'un petit centimètre d'épaisseur. Les déposer sur la plaque de cuisson et enfournez pendant 10 minutes.
- Quand les bords commencent à dorer, c'est cuit.
- Sortir la plaque du four et saupoudrez un peu de fleur de sel sur chaque sablé. Laissez refroidir.
Note : Vous pouvez faire vos sablés tout parmesan, tout gruyère ou utiliser d'autres fromages.
(Adaptation d'une recette de Papilles et Pupilles)
Idée de Papilles et Pupilles: Ces petits sablés sont excellents tels quels. Ils peuvent également constituer la base d'un amuse-gueule plus élaboré. Vous pouvez ajouter dessus un grain de raisin blanc par exemple. Laissez libre cours à votre imagination.Vous les conserverez 2 à 3 jours dans une boîte en fer.
1 commentaire:
hum, des sablés au fromage! tu devrais ausis ous donner les notes de Jonathan
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