- 3 cuisses de poulet - 1 oignon -1 échalote - 3 oranges - 1 citron - 3 c.s. de farine - 1 cube de bouillon de légumes - 120 ml. de crème fraîche liquide allégée - 1 c.s. de miel - huile d'olive - 4 c.s. de Madère - gingembre moulu - sel - poivre du moulin - thym
1 - Faire dorer à feu vif, le poulet dans un wok ou une grande casserole - Emincer l'oignon et les échalotes.
2 - Une fois le poulet bien doré, le retirer du wok et ajouter l'huile et y fire revenir l'oignon et l'échalote.
3- Mélanger le bouillon de légumes (1 cube dans 25 cl. d'eau) et le Madère.
4- Une fois l'oigon et l'échalote bien dorés, déglacer avec le bouillon. Faire réduire.
5- Presser les oranges en gardant le zeste d'une orange, d'un citron et quelques rondelles d'orange; ajouter dans le wok avec la crème fraîche, la farine et le miel.Rajouter un peu d'eau pour que le mélange soit bien fluide.
6- Saler, poivrer puis ajouter le gingembre et le thym selon votre goût.
7- Laisser mijoter quelques minutes puis dresser dans un plat allant au four. Cuire à 180°C jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Servir avec des légumes verts.
1 commentaire:
tu passes ton temps à essayer de novelles recettes ou quoi! merci de tester pour nous! très sympa!
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