mercredi 7 janvier 2009

Galette des Rois

Ingrédients :

- 80 g. de beurre pommade
- 80 g. de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 80 g. d'Amandin ou de poudre d'amandes
- 1 c.s. bombée de maïzena
- 1 c.c. d'arôme d'amande amère
- 2 pâtes feuilletées

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre pommade et le sucre galce jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Ajouter tous les oeufs et mélanger.
- Ajouter la poudre d'amandes ou l'Amandin, la maïzena et l'extrait d'amande amère et mélanger.
- Etaler l'appareil sur une des pâtes feuilletées (sans oublier d'y mettre une fève!) et mettre du jaune d'oeuf ou du lait tout autour sur environ 1 ou 2 cm pour sceller la deuxième pâte que vous posez par dessus. Replier les bords pour former un ourlet.
- Piquer la pâte du dessus pour ne pas trop qu'elle gonfle et faire des motifs en forme de losanges avec la pointe d'un couteau.
- Mettre au four à 180°C pendant 10 min. Puis baisser le four à 150°C et laisser cuire pendant encore 20 min. Sortir la galette.
- Mettre le four à 200°C; pendant qu'il chauffe, recouvrir la galette avec du sucre glace (à l'aide d'une passoire), puis remettre au four 3 à 4 min en surveillant sans cesse pour faire fondre la sucre.
Bonne dégustation!

2 commentaires:

Audrey Seymour a dit…

justement on voulait en faire une! Tu lis dans mes pensees

Brooke a dit…

Mmmmm...I miss this! Manger un peu pour moi!