mercredi 26 novembre 2008

Crème biscuitée

Ingrédients :

- 400 ml de lait
- 3 cuil. à soupe bombées de chocolat en poudre
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 5 biscuits type "petit-beurre"

Choisir des ramequins assez hauts et peu larges.
Porter le lait à ébullition avec le chocolat en poudre.
Battre les oeufs et le jaune en omelette.
Verser petit à petit le lait chaud sur les oeufs en remuant.
Casser les biscuits en peits morceaux.
Verser la préparation dans les ramequins et répartir dessus les morceaux de biscuits.
Faire cuire au bain-marie dans le four environ 30 minutes à 180°C (th.6).
Servir froid.

("La cuisine pour tout-petits", Ed. Saep - livre de cuisine pour les bébés et les enfants)

Une astuce pour convertir thermostat en °C pour le four: multipliez par 30. Ainsi, th.6 multiplié par 30 = 180°C.





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