Préparer une pâte brisée avec :
- 200 g. de farine tamisée
- 200 g. de farine tamisée
- 1 c. c. de sel
- 100 g. de beurre
Sabler sur une planche à patisserie ou dans une terrine - faire la fontaine.
- 0,8 à 1 dl. d'eau : verser dans la fontaine et mélanger peu à peu à la farine; former une boule.
Laisser reposer à couvert, au frais, 1/2 h. au minimum.
Abaisser la pâte à 3 mm. d'épaisseur - foncer une plaque à gâteau graissée - piquer la pâte avec une fourchette.
Faire chauffer dans une casserole un peu de confiture de coings jusqu'à ce qu'elle devienne liquide. En garnir la pâte.
- 1 kg. de pommes coupées en lamelles : garnir la pâte.
Préparer une liaison avec :
- 1 oeuf
- 1/2 dl. de lait
- 2 c. s. de sucre
- un peu de vanille en poudre
Délayer le tout dans un bol et verser l'appareil sur la tarte garnie de fruits au moment de la mettre au four.
Cuisson à four chaud : 20 à 30 min.
3 commentaires:
alors ca me tente un peu trop
ca a l'air trop bon!!! j'aime bien de genre de tarte avec pâte dessus-dessous!
la confiture de coings, je suis fan, alors je crois que je vais me laisser tenter! dure, dure, la vie!!!
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