Ingrédients :
- 240 g. de lentilles corail
- 2 carottes
- quelques fleurs de chou-fleur
- 1 l. à 1,2 l. d'eau
- 1 c. s. d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- basilic
- baies roses
- sel
- poivre du moulin
- riz ( à doser selon les goûts et l'appétit)
- fromage râpé
Préparation :
Rincer les lentilles à l'eau froide et les égoutter. Peler l'oignon et les carottes et les couper en petits dés.
Faire cuire le chou fleur à la vapeur.
Mettre l'huile à chauffer dans une casserole et faire revenir à feu moyen l'oignon et les carottes jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent.
Ajouter les lentilles et bien remuer.
Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition et y faire "fondre" le cube de bouillon de légumes, puis verser le tout dans la casserole.
Laisser cuire 20 minutes environ à partir de la reprise de l'ébullition.
Mixer la préparation (pas trop finement) avec les morceaux de chou-fleur cuit à part; ajouter le sel, le poivre, le basilic et les baies roses.
Servir sur le riz et parsemer de fromâge râpé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire