Ingrédients :
- 1,2 kg. de courge
- un morceau de beurre
- 500 ml. de lait
- 5 c. s. de Floraline
- 10 cl. de crème liquide
- 75 g. de gruyère râpé
- ciboulette ciselée
- sel
- poivre du moulin
- poivre du moulin
- noix de muscade en poudre
Préparation:
- Cuire la courge coupée en dés dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.
- Beurrer un plat à gratin et la déposer dedans; l'écraser grossièrement à la fourchette avec la crème liquide et une partie du gruyère.
- Faire bouillir le lait puis y verser en pluie la Floraline; remuer jusqu'à épaississement. Ajouter le sel, le poivre du moulin et la muscade.
- Verser la préparation sur la courge puis mélanger.
- Parsemer avec le reste du gruyère râpé et passer au four à 210°C (th.7) pendant 35 min.
2 commentaires:
recette économique semble-t-il et en plus le potiron c'est une mine d'or pour la santé
JE vous remercie pour votre sympathique passage qui par le fait m'a fait venir sur votre blog.
Un blog , très riche, très joli, poétique, sensible . On y trouve toutes les émotions
Bravo
Mary-ange
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