lundi 1 décembre 2008

Pizzas maison

Vendredi, c'était soirée pizzas!
On a proposé à Maël de nous aider et il a fait tout seul sa petite pizza! Il était très content et l'a trouvée bien bonne!







La pâte à pizza a été faite par John! Trop bonne!
Nous avons remplacer la sauce tomate traditionnelle par des tommates fraîches coupées en tous petits dés; je dois dire que c'était vraiment fameux.
La deuxième pizza était au saumon, graines de pavot et sésame avec une base de crème épaisse.

Pâte à pizza :
- 500 gr. de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- de l'eau
Mélanger la farine et la levure et ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit souple.
Faire lever à l'abri des courants d'air pendant 3/4 d'heure minimum.
Ingrédients pour la pizza au saumon :

- quelques tranches de saumon cru coupé en fines lamelles
- de la crème fraîche épaisse
- une boule de mozzarella coupées en dés
- du fromage râpé
- graines de pavot
- graines de sésame

Recouvrir la pâte avec la crème fraîche - disposer les tranches de saumon et la mozzarella -saupoudrer avec les graines de pavot et sésame - recouvrir avec le fromage râpé - mettre au four chaud pendant environ 15 à 20 minutes selon la cuisson désirée.


Ingrédients pour la pizza à la tomate :

- 2 tomates moyennes coupées en petits dés
- une boule de mozzarella coupée en dés
- du fromage râpé
- sel et poivre du moulin


1 commentaire:

Audrey Seymour a dit…

pizza au saumon j'ai jamais essaye mais c'est une bonne idee!